アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
さっぱりと食べられるうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1球
温泉卵
1個
揚げ玉
大さじ1杯
ナス
1/2個
きゅうり
1/3個
小ねぎ
1本
すりおろし生姜
1センチ
大根
1センチ
海苔
1枚
めんつゆ
大さじ2杯
大さじ2杯
ゴマ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら冷凍うどんを入れて5分くらい茹でて、ザルでお湯をきったら流水で洗い流します。
  2. 2
    きゅうりは細切り、ナスはくし形に切り、小ねぎは小口切りにします。ナスは切ったら5分くらい水につけておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れてナスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    大根を大根おろしで下ろしたら水気を軽く絞ります。
  5. 5
    お皿に、冷凍うどんとナスとキュウリと大根おろしとすりおろし生姜と小ねぎと揚げ玉と温泉卵をのせます。
  6. 6
    海苔を手でちぎってのせます。
  7. 7
    めんつゆと水を混ぜ合わせたのをかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるとさっぱり食べられます。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする