寄せ鍋の素でもやしと豚バラと白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
寄せ鍋の素で簡単で美味しく作れます。

材料(4人分)

寄せ鍋の素
4人前
白菜
1/4個
もやし
1袋
豚バラ
400グラム

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を3センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に寄せ鍋の素、豚バラ肉、白菜、もやしを入れて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    豚バラ肉からあくがでるのであくを取り、20分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からいいうま味がたくさん出て美味しくなります。

きっかけ

寄せ鍋の素の消費に作りました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやし白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする