もやし入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
節約餃子です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
適量
豚ひき肉
200グラム
もやし
ひとつかみ
キャベツ
1/6個
小ねぎ
4本
キャノーラ油
大さじ1杯
●すりおろし生姜
小さじ1/2杯
●片栗粉
小さじ1杯
●醤油
小さじ1杯
●塩胡椒
少々
●ごま油
小さじ1杯
水(蒸し焼き用)
50cc

作り方

  1. 1
    もやしを茹でて水分を絞り、みじん切りにしてします。
  2. 2
    小ねぎとキャベツをみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに①と②と豚ひき肉と●の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    餃子の皮の真ん中に小さじ1杯の③をのせて、淵に水を塗りひだを作るように包んでいきます。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油を入れて餃子を並べて中火で焼きます。
  6. 6
    水を入れて蓋をして弱火で中まで火が通るように焼いていきます。
  7. 7
    水分がなくなってきたら蓋をあけて、こんがり焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにカリカリに焼くと美味しいですです。

きっかけ

安いもやしを使った節約餃子を作りたくて作りました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/23 14:54
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2018/05/23 05:13
野菜たっぷりで美味しかったです!
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする