もやし入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でて水分を絞り、みじん切りにしてします。
- 2 小ねぎとキャベツをみじん切りにします。
- 3 ボールに①と②と豚ひき肉と●の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 餃子の皮の真ん中に小さじ1杯の③をのせて、淵に水を塗りひだを作るように包んでいきます。
- 5 フライパンにキャノーラ油を入れて餃子を並べて中火で焼きます。
- 6 水を入れて蓋をして弱火で中まで火が通るように焼いていきます。
- 7 水分がなくなってきたら蓋をあけて、こんがり焼き目がついたら完成。
きっかけ
安いもやしを使った節約餃子を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすようにカリカリに焼くと美味しいですです。
- レシピID:1530008879
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件