もやし入り焼き餃子 レシピ・作り方

もやし入り焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
節約餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でて水分を絞り、みじん切りにしてします。
  2. 2 小ねぎとキャベツをみじん切りにします。
  3. 3 ボールに①と②と豚ひき肉と●の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮の真ん中に小さじ1杯の③をのせて、淵に水を塗りひだを作るように包んでいきます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を入れて餃子を並べて中火で焼きます。
  6. 6 水を入れて蓋をして弱火で中まで火が通るように焼いていきます。
  7. 7 水分がなくなってきたら蓋をあけて、こんがり焼き目がついたら完成。

きっかけ

安いもやしを使った節約餃子を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにカリカリに焼くと美味しいですです。

  • レシピID:1530008879
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る