材料(2人分)
- たけのこ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100グラム
- 油揚げ
- 1枚
- ●めんつゆ
- 大さじ2杯
- ●水
- 大さじ4杯
- ●砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- たけのこをくし形、油揚げを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったらたけのこと油揚げを入れて更に炒めます。
-
- 4
- 全体的に炒まったら●の調味料入れて水分がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
油揚げを入れると旨みがでて美味しく煮れます。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません