アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤で作った麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
甜麺醤で作った麻婆豆腐はコクがあって美味しいです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100グラム
豆腐
1丁
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1枚
小ねぎ
1本
豆板醤
小さじ1杯
刻み生姜
小さじ1/2杯
刻みニンニク
小さじ1/2杯
150cc
赤味噌
大さじ1杯
甜麺醤
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切り、小ねぎ、人参、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、刻み生姜と刻みニンニクと豆板醤を入れて炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉、人参、玉ねぎ、椎茸を入れてよく炒めます。
  4. 4
    水、赤味噌、甜麺醤、砂糖、水を入れて煮ます。
  5. 5
    具材に火が通ったら豆腐と小ねぎを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ピリ辛な麻婆豆腐が食べたくて作りました

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする