ツナとわかめの冷やしうどん レシピ・作り方

ツナとわかめの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
さっぱり食べられるうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
  2. 2 ゆでうどんを2分ゆでて、ざるでお湯を切り流水で冷やして水気をきります。
  3. 3 生わかめは流水で洗い、3分茹でます。
  4. 4 お皿にゆでうどんを入れて、きゅうりとツナと生わかめと温泉卵と鰹節と小ねぎをのせます。
  5. 5 最後にめんつゆと水を合わせてかけたら完成。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

生わかめを茹で過ぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1530008776
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/06/11 00:30
    ツナとわかめの冷やしうどん
    昼食に♪
    とっても美味しかったです(*^^*)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る