ツナとわかめの冷やしうどん レシピ・作り方
![ツナとわかめの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9c7da3dc31d2bf04eba7ab33965c20a88a1a11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
- 2 ゆでうどんを2分ゆでて、ざるでお湯を切り流水で冷やして水気をきります。
- 3 生わかめは流水で洗い、3分茹でます。
- 4 お皿にゆでうどんを入れて、きゅうりとツナと生わかめと温泉卵と鰹節と小ねぎをのせます。
- 5 最後にめんつゆと水を合わせてかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/06/11 00:30昼食に♪
とっても美味しかったです(*^^*)☆