豚ばら肉の生姜焼き握り レシピ・作り方

豚ばら肉の生姜焼き握り
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ボリュームのあるおにぎりです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜焼きのタレ 小さじ2杯
  • ご飯 2杯
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。豚ばら肉を2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚ばら肉と玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 豚ばら肉と玉ねぎが炒まったら、生姜焼きのタレを入れて絡めながら炒めます。
  4. 4 ラップの上にご飯をのせて真ん中を窪ませて③を入れてラップで包みこむように握ったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜焼きのタレを使うことで簡単に出来ます。

  • レシピID:1530008702
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る