材料(4人分)
- 濃厚味噌鍋つゆの素
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ
- 4本
- 豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 400グラム
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大のざく切り、人参と玉ねぎは薄切り、豆腐は1センチ幅の一口大、小ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に濃厚味噌鍋つゆの素を入れ、白菜、人参、玉ねぎ、豆腐、豚こま肉を入れて弱火で煮ます。
-
- 3
- 具材が柔くなるまで煮たら最後に小ねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなるまで弱火で煮て下さい。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません