豚ばら肉ときのこのお蕎麦 レシピ・作り方

豚ばら肉ときのこのお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚ばら肉ときのこを使ったお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とめんつゆとえのきと油揚げとしめじとほうれん草と豚ばら肉を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り弱火にします。
  4. 4 ゆでそばを入れて3分くらいゆでたら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

きのこを入れると食感がよくて美味しいです。

  • レシピID:1530008676
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る