豚こま肉のお汁 レシピ・作り方

豚こま肉のお汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚こま肉から旨味が出たお汁です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 えのきとほうれん草を3センチ幅、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に豚こま肉、ほうれん草、油揚げ、えのき、水を鍋半分くらいまで入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、火を弱めてあくを取り、だしと醤油と塩を入れて味を調整します。
  4. 4 5分くらい煮て具材に火が通れば完成。

きっかけ

お肉を入れた汁物が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

あくをしっかりとると、豚こま肉の臭みがなくなります。

  • レシピID:1530008655
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る