豚こま肉のお汁 レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
- 1 えのきとほうれん草を3センチ幅、油揚げを1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に豚こま肉、ほうれん草、油揚げ、えのき、水を鍋半分くらいまで入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、火を弱めてあくを取り、だしと醤油と塩を入れて味を調整します。
- 4 5分くらい煮て具材に火が通れば完成。
きっかけ
お肉を入れた汁物が食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
あくをしっかりとると、豚こま肉の臭みがなくなります。
- レシピID:1530008655
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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