作り方
-
- 1
-
- 鍋にオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら、お湯で戻した大豆ミート、一口大にカットしたじゃがいもとにんじん、しらたきを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 手順2に☆を入れて落とし蓋をし、あくを取りながら、水分が少なくなるまで弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- 野菜類が柔らかく煮えたら完成です。
おいしくなるコツ
大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして使用して下さい。(下味なし、そぼろ形状のドライタイプを使用しています。)
きっかけ
大豆ミートでそぼろ肉じゃがを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません