クラッカーでクリームサンド レシピ・作り方

クラッカーでクリームサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
生クリームに練乳を入れると美味しくなります。

材料(4人分)

  • クラッカー 2袋
  • 生クリーム 1パック
  • グラニュー糖 小さじ3杯
  • 練乳 小さじ2杯
  • バニラエッセンス 適量
  • 絞り袋 1つ

作り方

  1. 1 生クリームをボールに入れて、グラニュー糖と練乳とバニラエッセンスを入れてハンドミキサーで泡だてます。
  2. 2 つのが立つくらいまで泡だてたら、絞り袋に入れます。
  3. 3 クラッカーに円をかくように生クリームを絞り出し、もう1枚のクラッカーをのせれば出来上がり。

きっかけ

甘いものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

練乳を入れる事で、安い生クリームがちょっと高い生クリームの味になります。

  • レシピID:1530008548
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る