豚こま肉とほうれん草と油揚げのうどん レシピ・作り方
![豚こま肉とほうれん草と油揚げのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a5c64d6550640f78595139b34dd347504bf7ae.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げとほうれん草を入れて煮ます。
- 4 沸騰したらアクを取ります。
- 5 冷凍うどんを入れて煮えたら卵を入れてお好みの固さになるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません