豚こま肉とほうれん草と油揚げのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
- ゆでそば
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げを入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、ほうれん草を入れます。
-
- 5
- ほうれん草がしんなりしたら、ゆでそばを入れて2分くらい茹でたら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉から出たアクはしっかり取ると臭みがなく、美味しくなります。
きっかけ
豚こま肉をたくさん買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません