わかめと卵のスープ レシピ・作り方
![わかめと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48653ad18f1dc4eb00a73bfef4b36d7dd273a5e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に乾燥わかめ、水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱火にして、だしと醤油と塩を入れて味を整えます。
- 3 溶いた卵をゆっくり円を描くように流し入れてしばらく放置します。
- 4 卵が固まってきたらみじん切りにした長ネギを入れて軽くかき混ぜたら完成。
きっかけ
温かいスープが飲みたくなり作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐにかき混ぜると卵がぐちゃぐちゃになってしまうので、少し固まってからかき混ぜると綺麗な卵になります。
- レシピID:1530008445
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません