豚バラとほうれん草のトマトスパゲティ レシピ・作り方

豚バラとほうれん草のトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ベーコンがなくて豚バラで作ってみたら美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラと玉ねぎを1センチ幅に切り、ほうれん草を1口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚バラと玉ねぎを入れて焼きます。
  3. 3 焼けたらホールトマト缶、塩胡椒、ケチャップ、コンソメキューブを入れて煮ます。最後にほうれん草を入れて軽く煮込んだらソースの完成です
  4. 4 鍋に水を入れて中火で加熱します。沸騰したら塩とパスタを入れて8分茹でてざるにあけます。
  5. 5 お皿にパスタとソースを盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れると色が綺麗です。

  • レシピID:1530008433
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る