厚切りベーコンのやきそば レシピ・作り方

厚切りベーコンのやきそば
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
厚切りベーコンで作るやきそばは絶品ですよ(^^)

材料(3人分)

  • マルちゃんやきそば 1袋(3食分)
  • 厚切りベーコン 150グラム
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 50cc
  • 1つ

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1センチ幅に切りにします。キャベツは1口大にざく切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、厚切りベーコンを炒めます。
  3. 3 厚切りベーコンが炒まったら、キャベツともやしを入れて更に炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、やきそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 3分くらい経ったら蓋を開けて麺をほぐし、粉末ソースを入れて全体的に炒めてお皿に盛ります。
  6. 6 フライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。出来たらやきそばに乗せて完成。

きっかけ

厚切りベーコンがあったのでやきそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにすると、麺がほぐれやすくなります。

  • レシピID:1530008426
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る