厚切りベーコンのやきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを1センチ幅に切りにします。キャベツは1口大にざく切りします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、厚切りベーコンを炒めます。
- 3 厚切りベーコンが炒まったら、キャベツともやしを入れて更に炒めます。
- 4 しんなりしたら、やきそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 3分くらい経ったら蓋を開けて麺をほぐし、粉末ソースを入れて全体的に炒めてお皿に盛ります。
- 6 フライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。出来たらやきそばに乗せて完成。
きっかけ
厚切りベーコンがあったのでやきそばに入れてみました。
おいしくなるコツ
麺を蒸し焼きにすると、麺がほぐれやすくなります。
- レシピID:1530008426
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません