生姜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 1袋
- ラップ 適量
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 生姜の皮を剥き、すりおろします。
- 2 少し水分を絞り、ラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存。
きっかけ
少量ずつしか使わない生姜を腐らせずになんとかしたいと思い、冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
冷凍保存なら、1ヶ月くらい持ちます。使う分だけ割って使って下さい。
- レシピID:1530008369
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/09 23:05参考にさせていただきました(人´∀`*)