うめ納豆の玉子焼き レシピ・作り方
![うめ納豆の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b80832d5180ea722d70637d7765414a66ba9f7e3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆を挽き割り、種を除いた梅干しをペースト状にします。
-
2
手順1、添付のたれ、溶き解した卵を混ぜ合わせます。
-
3
オイルをひいた玉子焼き器に、手順2を数度に分けて流し入れ、玉子焼きを焼きます
-
4
お好みのサイズにカットして完成です。
きっかけ
梅干と納豆、納豆と卵を合わせた事があったので、3つ全部を合わせたみました。
おいしくなるコツ
納豆は挽き割らなくても大丈夫ですが、挽き割った方が菌が活性化するとされており、また調理しやすいと思います。
- レシピID:1530008343
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- うめ納豆の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません