うめ納豆の玉子焼き レシピ・作り方

うめ納豆の玉子焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
梅の甘酸っぱさと納豆を合わせた玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 納豆添付のたれ 1袋
  • 梅干 1~2粒
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆を挽き割り、種を除いた梅干しをペースト状にします。
  2. 2 手順1、添付のたれ、溶き解した卵を混ぜ合わせます。
  3. 3 オイルをひいた玉子焼き器に、手順2を数度に分けて流し入れ、玉子焼きを焼きます
  4. 4 お好みのサイズにカットして完成です。

きっかけ

梅干と納豆、納豆と卵を合わせた事があったので、3つ全部を合わせたみました。

おいしくなるコツ

納豆は挽き割らなくても大丈夫ですが、挽き割った方が菌が活性化するとされており、また調理しやすいと思います。

  • レシピID:1530008343
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し納豆
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き 納豆玉子焼き 梅玉子焼き
料理名
うめ納豆の玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る