にんじんと玉ねぎの玉子とじ丼 レシピ・作り方
![にんじんと玉ねぎの玉子とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f377f94945dbb32f62bf972d1ed6c19843dadb.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
2
☆を鍋に入れ一煮立ちさせます。
-
3
手順2に手順1を入れ、玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
手順3に溶いた卵を回し入れ、菜箸などで一混ぜします。
-
5
卵に火が通ったら、火からおろしてご飯に乗せます。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時や、簡単に一食を済ませたい時に手軽に作れる丼を考えました。
おいしくなるコツ
菜箸で一混ぜした後は触らず、卵に火が通るまで弱火で加熱し続けるようにします。 にんじんは、栄養バランスと彩りで加えました。お好みで加えない場合は、その分の玉ねぎを増やしても美味しいです。
- レシピID:1530008340
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ににんじんと玉ねぎと玉子とじ丼
レポートを送る
10 件