ツナと酒粕のおにぎり レシピ・作り方
![ツナと酒粕のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854948448682891c58904b0eaeb2f00ebbe5e61d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕にツナ缶を汁ごとを入れて混ぜ合わせ、30分ほど浸します。
-
2
フードプロセッサーに手順1と、ご飯以外の残りの材料を入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
-
3
ご飯の真ん中に手順2を入れ、おにぎりを握ります。
-
4
残った手順2を上にトッピングします。
きっかけ
お酒に合うご飯ものを作ってみました。
おいしくなるコツ
酒粕を柔らかくするためにツナ缶を汁ごと加えて暫く浸していますが、時間が無い場合は酒粕を電子レンジで数秒温めて柔らかくしても大丈夫です。
- レシピID:1530008331
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ツナと酒粕のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません