鮭フレークで豆腐しんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
具材と味付けを鮭フレークで作る豆腐しんじょうです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
鮭フレーク
30g
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    豆腐を崩しながら鮭フレーク、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を球状にまとめ、油をひいたフライパンで両面返しなが焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

お使いのフレークやお好みで、塩を加えて下さい。 豆腐の水切りは、しっかりと行って下さい。

きっかけ

鮭フレークを味付けと具材に使い、簡単手軽で失敗しにくい豆腐しんじょうを作りました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク しんじょう しんじょ 豆腐しんじょう
料理名
鮭フレークで豆腐しんじょう

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/11 12:29
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2021/10/28 12:30
焼き立てを食べました。ふわっとした食感で、鮭の味もやさしく効いていて、美味しかったです。アレンジやトッピングも楽しめそうですね。アイデアをありがとうございます。
オーバルのうつわ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする