キムチ&チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

キムチ&チーズ焼きおにぎり
  • 約10分
liqueur
liqueur
キムチを混ぜ込んだご飯にチーズを乗せた焼きおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く汁気を絞ったキムチとマヨネーズを、ご飯と混ぜ合わせ、おにぎりに握ります。
    2個握ります。
  2. 2 オイルをひいたフライパンにチーズ大さじ1を入れ、その上におにぎりを乗せて焼きます。
  3. 3 チーズが溶けて焼き色が付いたら、更に大さじ1のチーズをフライパンに入れ、その上にひっくり返したおにぎりを乗せて焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

キムチとチーズが合うと思い、焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズは焦げないよう気を付けながら、カリカリになるまで焼くと美味しいと思います。

  • レシピID:1530008027
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乳製品キムチ
関連キーワード
キムチ キムチおにぎり チーズおにぎり キムチチーズ
料理名
キムチ&チーズおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る