キムチ&チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軽く汁気を絞ったキムチとマヨネーズを、ご飯と混ぜ合わせ、おにぎりに握ります。
2個握ります。 - 2 オイルをひいたフライパンにチーズ大さじ1を入れ、その上におにぎりを乗せて焼きます。
- 3 チーズが溶けて焼き色が付いたら、更に大さじ1のチーズをフライパンに入れ、その上にひっくり返したおにぎりを乗せて焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
キムチとチーズが合うと思い、焼きおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズは焦げないよう気を付けながら、カリカリになるまで焼くと美味しいと思います。
- レシピID:1530008027
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- キムチ&チーズおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません