材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 冷凍鶏だんご
- 12個
- 白菜
- 1/2個
- しらたき
- 一袋
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- 150cc〜200ccくらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉と白菜は一口大に切り、人参と玉ねぎは細切りにします。しらたきはアク抜きをして、5センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて蓋をして弱火でコトコト火が通るまで煮込めば出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
焦がさないようにゆっくり煮て下さい。
きっかけ
鶏肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません