長芋と鶏肉の春巻包み レシピ・作り方

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長芋と鶏ひき肉を梅肉で味付けし、春巻の皮で包んで揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

長芋
200g
鶏挽肉
250g
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆サラダオイル
大さじ1
梅干し
3~4個
大葉
10枚
少々
醤油
小さじ1
春巻の皮
10枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、挽肉、酒、☆の塩を火が通るまで炒め、粗熱を取ります。
  2. 2
    手順1、小さめのダイスにカットした長芋、種を除いてペースト状にした梅干し、千切りにした大葉、塩、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    春巻の皮で包みます。
  4. 4
    揚げ油で揚げます。
    (少ない油で、揚げ焼きにしています。)
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない場合は、多めの油でしっかりと揚げても美味しいと思います。

きっかけ

長芋と鶏挽肉が合うのではないかと思い、味付けに梅肉をチョイスし、春巻の皮で包んでみました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉長芋
関連キーワード
春巻 アレンジ春巻 長芋 鶏挽肉
料理名
長芋と鶏肉の春巻包み

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