☆簡単☆とろとろ中華な卵スープ(◞︎ꈍ∇︎ꈍ)◞︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5㎝くらいに切る。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて中火にかける。
- 3 煮たったら、シャンタン、醤油、塩胡椒で味をつける。
- 4 溶き卵を鍋に入れる。
- 5 卵が少し固まってきたらかき混ぜて、ほうれん草を入れる。
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、香りづけにゴマ油を入れたら完成。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープが飲みたくて作りました(ღˇ◡ˇღ)
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらすぐにかき混ぜないで、少し固まってきたら混ぜると卵が綺麗に仕上がります。ほうれん草はすぐ火が通るので最後に入れた方が食感がよくて綺麗な緑色に仕上がります。
- レシピID:1530007822
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件