☆簡単☆とろとろ中華な卵スープ(◞︎ꈍ∇︎ꈍ)◞︎ レシピ・作り方

☆簡単☆とろとろ中華な卵スープ(◞︎ꈍ∇︎ꈍ)◞︎
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
寒い季節にピッタリ。とろとろ卵スープで心も体も温まります♡

材料(4人分)

  • 2個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 小さな2束
  • 800cc
  • シャンタン(中華だし) 小さじ5杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ4杯
  • ゴマ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて中火にかける。
  3. 3 煮たったら、シャンタン、醤油、塩胡椒で味をつける。
  4. 4 溶き卵を鍋に入れる。
  5. 5 卵が少し固まってきたらかき混ぜて、ほうれん草を入れる。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、香りづけにゴマ油を入れたら完成。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープが飲みたくて作りました(ღˇ◡ˇღ)

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらすぐにかき混ぜないで、少し固まってきたら混ぜると卵が綺麗に仕上がります。ほうれん草はすぐ火が通るので最後に入れた方が食感がよくて綺麗な緑色に仕上がります。

  • レシピID:1530007822
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草卵とじ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/01/31 19:04
    ☆簡単☆とろとろ中華な卵スープ(◞︎ꈍ∇︎ꈍ)◞︎
    参考にしました
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/11/20 17:59
    ☆簡単☆とろとろ中華な卵スープ(◞︎ꈍ∇︎ꈍ)◞︎
    片栗粉大さじ3でもトロトロでした!
    味が濃くてご飯にかけたくなりますね(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る