春巻の皮で チーズスティック レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 春巻の皮 3枚
- とろけるチーズ 小さじ1×12
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1 春巻の皮を4等分にカットします。
- 2 春巻の皮の四辺に水(分量外)を塗り、とろけるチーズを乗せて端からくるっと巻き、両端をしっかり押さえて閉じます。
- 3 オイルをひいたフライパンで、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 4 完成です。
きっかけ
以前このようなお惣菜が売られているのを見掛け、ちょうど春巻の皮があったので、見よう見真似で作ってみました。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで両面返しながら焼くと、少ない油でもカリッと仕上がります。
- レシピID:1530007779
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 春巻の皮で チーズスティック
レポートを送る
8 件