電子レンジで簡単 メープルキャンディー レシピ・作り方
材料(7粒人分)
- メープルシロップ 大さじ2
- 砂糖(きび砂糖使用) 大さじ2
作り方
- 1 メープルシロップと砂糖を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
- 2 シリコン型等に流し入れて、固まるまで待ちます。
- 3 型から取り出して、完成です。
きっかけ
メープルシロップでキャンディーを作ってみました。 ☆ 冷凍庫で固めても取り出し辛いほど緩い場合は、シリコン型ごと電子レンジに入れて、再度煮詰めます。(噴きこぼれに注意が必要です。)
おいしくなるコツ
加熱し過ぎにならないよう、お使いの電子レンジに合わせ、最初は1分ぐらいから加熱し、水飴状になるまで少しずつ加熱します。 逆に加熱が足りなくて固くならず、型から取り出しにくい場合は、冷凍庫で冷やし固めると、取り出しやすくなります。
- レシピID:1530007777
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 関連キーワード
- メープルシロップ メープルキャンディー メープルシュガー べっこう飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません