安東チムタク 韓国風ピリ辛鶏肉じゃが レシピ・作り方

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liqueur
韓国のピリ甘辛肉じゃがのような、すき焼きのような料理です。醤油とコーヒーによる黒っぽい色が特徴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/4本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
韓国春雨
25g
☆醤油
100ml
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
50ml
☆にんにく
1片
☆鷹の爪(輪切り)
大さじ1
☆長ねぎ(青い部分、みじん切り)
大さじ1
☆水飴
小さじ1
☆インスタントコーヒー
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    春雨を規定時間(3分ほど)茹でて冷水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    ☆のねぎとにんにくをみじん切りにし、残りの☆と一緒に鍋に入れます。
  3. 3
    一口大にカットしたじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れ、蓋をして中火で15分ほど煮込みます。
  4. 4
    大きめの一口大にカットした玉ねぎと、太めの斜め切りにした長ねぎを加えます。
  5. 5
    じゃがもが柔らかくなったら春雨を入れ、春雨に味が染み込むまで煮ます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

青陽唐辛子を入れると、より本格的です。 青陽唐辛子の代わりに鷹の爪を入れました。 じゃがいもとにんじんを多めに入れています。

きっかけ

独特の黒い蒸し鶏肉料理、安東チムタクを作りました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 安東チムタク 肉じゃが 蒸し鶏
料理名
安東チムタク 韓国風ピリ辛鶏肉じゃが

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