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安東チムタク 韓国風ピリ辛鶏肉じゃが レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 長ねぎ

    1/4本

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1本

  • 韓国春雨

    25g

  • ☆醤油

    100ml

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    50ml

  • ☆にんにく

    1片

  • ☆鷹の爪(輪切り)

    大さじ1

  • ☆長ねぎ(青い部分、みじん切り)

    大さじ1

  • ☆水飴

    小さじ1

  • ☆インスタントコーヒー

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆水

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安東チムタク 韓国風ピリ辛鶏肉じゃが

韓国のピリ甘辛肉じゃがのような、すき焼きのような料理です。醤油とコーヒーによる黒っぽい色が特徴です。

作り方

  • 1

    春雨を規定時間(3分ほど)茹でて冷水にさらし、水気を切ります。

  • 2

    ☆のねぎとにんにくをみじん切りにし、残りの☆と一緒に鍋に入れます。

  • 3

    一口大にカットしたじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れ、蓋をして中火で15分ほど煮込みます。

  • 4

    大きめの一口大にカットした玉ねぎと、太めの斜め切りにした長ねぎを加えます。

  • 5

    じゃがもが柔らかくなったら春雨を入れ、春雨に味が染み込むまで煮ます。

  • 6

    完成です。

きっかけ

独特の黒い蒸し鶏肉料理、安東チムタクを作りました。

おいしくなるコツ

青陽唐辛子を入れると、より本格的です。
青陽唐辛子の代わりに鷹の爪を入れました。
じゃがいもとにんじんを多めに入れています。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理

レシピID: 1530007659

公開日:2017.09.13

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関連情報

料理名
安東チムタク 韓国風ピリ辛鶏肉じゃが
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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