安東チムタク 韓国風ピリ辛鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を規定時間(3分ほど)茹でて冷水にさらし、水気を切ります。
- 2 ☆のねぎとにんにくをみじん切りにし、残りの☆と一緒に鍋に入れます。
- 3 一口大にカットしたじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れ、蓋をして中火で15分ほど煮込みます。
- 4 大きめの一口大にカットした玉ねぎと、太めの斜め切りにした長ねぎを加えます。
- 5 じゃがもが柔らかくなったら春雨を入れ、春雨に味が染み込むまで煮ます。
- 6 完成です。
きっかけ
独特の黒い蒸し鶏肉料理、安東チムタクを作りました。
おいしくなるコツ
青陽唐辛子を入れると、より本格的です。 青陽唐辛子の代わりに鷹の爪を入れました。 じゃがいもとにんじんを多めに入れています。
- レシピID:1530007659
- 公開日:2017/09/13
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