アスパラガスピュレのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
グリーンアスパラをピューレ状にして、パスタソースにしました。

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
12本
生クリームまたは牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー(お好みで)
少々
パスタ(スパゲッティ等)
200g

作り方

  1. 1
    アスパラを節で手折り、シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    手順1、生クリームをミキサー等にかけ、ペースト状にします。
  3. 3
    手順2を鍋に移し、バター、コンソメを加えて温め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    塩(分量外)ひとつまみを入れて規定時間茹でたパスタの上に手順3を掛け、ピンクペッパーを散らします。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると濃厚に仕上がりますが、牛乳でも十分美味しく仕上がります。 色味と味にパンチを効かせるためにピンクペッパーを散らしましたが、無くても大丈夫です。

きっかけ

筋取り、はかま取り等、下処理が面倒なアスパラガスを手間なく美味しく仕上げるために、フレンチ風にピュレにして、パスタソースにしてみました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
アスパラクリーム系パスタ
関連キーワード
ピューレ ピュレ アスパラ アスパラガス
料理名
アスパラガスピュレのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする