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ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

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liqueur
ゴーヤの真ん中にお肉を詰めた、みんな大好き肉詰めです。
みんながつくった数 3

材料(1本分人分)

玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
150g
1個
小さじ1/4
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1~
ゴーヤ
1本
サラダオイル
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    挽肉に手順1、卵、塩胡椒を入れて、しっかり捏ねます。
  3. 3
    1.5cm程度の輪切りにしてわたと種を除いたゴーヤに、薄力粉をまぶします。
  4. 4
    穴に肉種を少し盛り上がるぐらい詰め、オイルをひいたフライパンで3~5分、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5

おいしくなるコツ

肉種は焼くと縮むので、ゴーヤの内側を中心に薄力粉をしっかりまぶし、穴から少しはみ出るぐらい詰めることで、外れにくくします。

きっかけ

苦味が爽やかな夏の味覚、ゴーヤを肉詰めにしました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 肉詰め ゴーヤの肉詰め にがうり
料理名
ゴーヤの肉詰め

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