アプリで広告非表示を体験しよう

たらと野菜のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
アルミホイルに材料を入れて、電子レンジに淹れるだけの簡単レシピです。
野菜もたくさん入っているので、忙しい日にもこれ一品あれば、十分なおかずになります。

材料(2人分)

切り身のたら
2切れ
塩コショウ
少々
☆キャベツ
1/8玉
☆人参
1/2本
☆玉ねぎ
1/4玉
えのき
50g
マーガリン
10g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらに両面塩コショウをする
  2. 2
    ☆の野菜を千切りにする(なるべく細く、2ミリくらい)
    えのきはいしづきをとり、半分に切る
  3. 3
    アルミホイルにキャベツ、たら、人参、玉ねぎ、えのき、マーガリンの順番にのせる
  4. 4
    アルミホイルにを閉じて、電子レンジの鉄板にに置いて、
    グリル→余熱なし→17分で、スタートボタンを押す
  5. 5
    できたら、アルミホイルを開けて、醤油を入れて、またアルミホイルを閉じて、5分蒸らす

おいしくなるコツ

野菜をスライサーで、千切りにすると、早く、薄くできて、仕上がりが美味しいです。 醤油を入れたら、すぐに食べるよりも、蒸らしたほうが、味がしっかりします

きっかけ

子供に野菜も魚も食べてほしくて作りました

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理にんじん玉ねぎキャベツたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする