材料(2人分)
- 切り身のたら
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆キャベツ
- 1/8玉
- ☆人参
- 1/2本
- ☆玉ねぎ
- 1/4玉
- えのき
- 50g
- マーガリン
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- たらに両面塩コショウをする
-
- 2
- ☆の野菜を千切りにする(なるべく細く、2ミリくらい)
えのきはいしづきをとり、半分に切る
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- 3
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- アルミホイルにキャベツ、たら、人参、玉ねぎ、えのき、マーガリンの順番にのせる
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- 4
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- アルミホイルにを閉じて、電子レンジの鉄板にに置いて、
グリル→余熱なし→17分で、スタートボタンを押す
-
- 5
- できたら、アルミホイルを開けて、醤油を入れて、またアルミホイルを閉じて、5分蒸らす
おいしくなるコツ
野菜をスライサーで、千切りにすると、早く、薄くできて、仕上がりが美味しいです。
醤油を入れたら、すぐに食べるよりも、蒸らしたほうが、味がしっかりします
きっかけ
子供に野菜も魚も食べてほしくて作りました
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野菜もたくさん入っているので、忙しい日にもこれ一品あれば、十分なおかずになります。