霜ふりひらたけと枝豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方

霜ふりひらたけと枝豆のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
霜ふりひらたけと枝豆を、ガリバタ醤油で香ばしく仕上げ、パスタに絡めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱し、にんにく、醤油を入れ、香りが立ったら、塩茹でした枝豆、薄切りにしたひらたけを加えて炒めます。
  2. 2 規定時間茹でたパスタを加えてさっと絡め、火からおろします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

霜ふりひらたけと彩りの枝豆を、ガーリックバター醤油味の和風パスタにしました。

おいしくなるコツ

最初にバター、にんにく、醤油を軽く熱して香りを立たせてから具材を炒めます。チューブタイプのおろしにんにくを使う場合は、飛び跳ねに注意して下さい。

  • レシピID:1530007391
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
霜ふりひらたけ 枝豆 ガリバタ醤油 パスタ
料理名
霜ふりひらたけと枝豆のバター醤油パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る