霜ふりひらたけと枝豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 霜ふりひらたけ 1/2パック
- 枝豆 100g(正味50g)
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
作り方
- 1 フライパンでバターを熱し、にんにく、醤油を入れ、香りが立ったら、塩茹でした枝豆、薄切りにしたひらたけを加えて炒めます。
- 2 規定時間茹でたパスタを加えてさっと絡め、火からおろします。
- 3 完成です。
きっかけ
霜ふりひらたけと彩りの枝豆を、ガーリックバター醤油味の和風パスタにしました。
おいしくなるコツ
最初にバター、にんにく、醤油を軽く熱して香りを立たせてから具材を炒めます。チューブタイプのおろしにんにくを使う場合は、飛び跳ねに注意して下さい。
- レシピID:1530007391
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません