ココアヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(ø3c×12人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 35g
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りします。
《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。 - 2 手順1に砂糖とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせます。
- 3 手順2を冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 完成です。
きっかけ
チョコレート味のヨーグルトアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りは、しっかりと行った方が濃厚で美味しく仕上がります。
- レシピID:1530007374
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- ココアヨーグルトアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/06/24 22:22さっぱりしていて美味しかったです〜!