すいかの皮とさばのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
- 2 油をひいたフライパンで、すいかの皮の色が透き通って来るまで炒めます。
- 3 さばの味噌煮缶、味噌、豆板醤を入れて煮ます。
- 4 汁気が軽く飛んだら、火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
すいかを使った料理を沢山作ったため綺麗に剥いたすいかの皮が沢山出来、瓜としてさば缶と一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
皮が固く剥き難いので、ケガ等に注意して下さい。
- レシピID:1530007336
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- すいかの皮とさばのピリ辛味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません