すいかゼリー レシピ・作り方

すいかゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
瑞々しいすいかのゼリーです。

材料(2人分)

  • すいか 1/8個程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 すいかの果実をさらし等を使って搾り、果汁にします。
  2. 2 粉ゼラチンに水を加え、電子レンジで30秒ほど加熱して煮溶かし、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2にすいかの果汁250mlを注いで、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

すいかの果実から果汁を絞って作る、すいかの色と味をダイレクトに楽しめるゼリーです。

おいしくなるコツ

すいかの甘味やお好みで砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530007301
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリースイカ
関連キーワード
すいかゼリー フルーツゼリー 果物ゼリー すいか果汁ゼリー
料理名
すいかゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2020/08/07 20:21
    すいかゼリー
    スイカのきれいな色がでて、ゼリーの食感もちょうどでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る