すいかゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか 1/8個程度
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 すいかの果実をさらし等を使って搾り、果汁にします。
- 2 粉ゼラチンに水を加え、電子レンジで30秒ほど加熱して煮溶かし、砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 手順2にすいかの果汁250mlを注いで、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 完成です。
きっかけ
すいかの果実から果汁を絞って作る、すいかの色と味をダイレクトに楽しめるゼリーです。
おいしくなるコツ
すいかの甘味やお好みで砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1530007301
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- すいかゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2020/08/07 20:21スイカのきれいな色がでて、ゼリーの食感もちょうどでした(^-^)