現在地
 > 

サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • ドライイースト

    2g

  • 砂糖(生地用)

    8g

  • 40度ぐらいのお湯

    120cc

  • 強力粉

    200g

  • 2g

  • ☆砂糖(茹で用)

    小さじ1

  • 炒り胡麻(白・黒/お好みで)

    各小さじ1

  • スモークサーモン

    300g

  • クリームチーズ

    120g

  • ベビーリーフ

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド
  • 500円前後

サーモンとクリームチーズを挟んだベーグルサンドです。

作り方

  • 1

    ぬるま湯50ccに砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。

  • 2

    強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。

  • 3

    6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。

  • 4

    1L(分量外)程度のお湯を沸かし、☆の砂糖を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。

  • 5

    お好みで表面に胡麻を振り掛け、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。

  • 6

    ベーグルを横にスライスしてクリームチーズを塗り、ベビーリーフを乗せ、再度クリームチーズ、サーモンを重ねてサンドします。

きっかけ

ベーグルサンドのメジャーな具材、サーモンとクリームチーズを挟んだサンドイッチです。

おいしくなるコツ

本場スタイルに合わせて、サーモンとクリームチーズを、ベーグルからはみ出すぐらいボリュームたっぷりにサンドしてみました。

レシピID: 1530007187

公開日:2017.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモン&クリームチーズ ベーグルサンドのページ上部へ