サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ぬるま湯50ccに砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
- 2 強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。
- 3 6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。
- 4 1L(分量外)程度のお湯を沸かし、☆の砂糖を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。
- 5 お好みで表面に胡麻を振り掛け、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 6 ベーグルを横にスライスしてクリームチーズを塗り、ベビーリーフを乗せ、再度クリームチーズ、サーモンを重ねてサンドします。
きっかけ
ベーグルサンドのメジャーな具材、サーモンとクリームチーズを挟んだサンドイッチです。
おいしくなるコツ
本場スタイルに合わせて、サーモンとクリームチーズを、ベーグルからはみ出すぐらいボリュームたっぷりにサンドしてみました。
- レシピID:1530007187
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません