サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド レシピ・作り方

サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
liqueur
liqueur
サーモンとクリームチーズを挟んだベーグルサンドです。

材料(6個人分)

  • ドライイースト 2g
  • 砂糖(生地用) 8g
  • 40度ぐらいのお湯 120cc
  • 強力粉 200g
  • 2g
  • ☆砂糖(茹で用) 小さじ1
  • 炒り胡麻(白・黒/お好みで) 各小さじ1
  • スモークサーモン 300g
  • クリームチーズ 120g
  • ベビーリーフ 1パック

作り方

  1. 1 ぬるま湯50ccに砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。
  3. 3 6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。
  4. 4 1L(分量外)程度のお湯を沸かし、☆の砂糖を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。
  5. 5 お好みで表面に胡麻を振り掛け、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  6. 6 ベーグルを横にスライスしてクリームチーズを塗り、ベビーリーフを乗せ、再度クリームチーズ、サーモンを重ねてサンドします。

きっかけ

ベーグルサンドのメジャーな具材、サーモンとクリームチーズを挟んだサンドイッチです。

おいしくなるコツ

本場スタイルに合わせて、サーモンとクリームチーズを、ベーグルからはみ出すぐらいボリュームたっぷりにサンドしてみました。

  • レシピID:1530007187
  • 公開日:2017/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグルサンドイッチ サーモンとクリームチーズのベーグルサンド サーモンとクリームチーズのサンドイッチ bagel
料理名
サーモン&クリームチーズ ベーグルサンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る