グレープフルーツチーズタルト レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 4 電子レンジで1分加熱して柔楽したクリームチーズとはちみつを練り合わせます。
- 5 粉ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱して、煮溶かします。
- 6 手順4と手順5を混ぜ合わせます。
- 7 手順6を手順3に流し入れ、皮を剥いたグレープフルーツを並べます。
- 8 冷蔵庫で冷やし固めて、完成です。
きっかけ
クリームチーズとグレープフルーツのスイーツが作りたくて、タルトにしてみました。
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1530007172
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- グレープフルーツ チーズタルト クリームチーズ グレープフルーツ チーズ
- 料理名
- グレープフルーツチーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません