チリソースと醤油のお豆腐ステーキ レシピ・作り方

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liqueur
チリソースと醤油で味付けした、お豆腐ステーキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(200g)
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
チリソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りして、お好みの大きさにカットします。(厚さは約1cm程度がお勧めです。)
    全面に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで手順1を揚げ焼きにします。
  3. 3
    手順2の表面に焼き色が付いたら火を止め、醤油とチリソースを加えて絡めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

火をつけたまま調味料を加えるとパチパチ跳ねるので、火を止めてから加えるようにします。

きっかけ

ヘルシー食材として定着したお豆腐を、海外ではソテーにして食べるのがメジャーみたいなので、エスニックの味付けで作ってみました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
お豆腐ステーキ エスニック味のお豆腐ステーキ chili & Soy sauce Baked Tofu
料理名
チリソースと醤油のお豆腐ステーキ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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