くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆全粒粉 100g
- ☆強力粉 150g
- ☆バター 30g
- ☆冷水 180cc
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 8g
- ☆ドライイースト 3g
- くるみ 40g
- レーズン 40g
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットし、パン生地コースを選択します。 - 2 ブザーが鳴ったら、粗く刻んだくるみと湯通ししたレーズンを入れます。
- 3 生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で50分ほど発酵させます。
- 4 剃刀等でクープ(切れ込み)を入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけて210度で予熱したオーブンで30分程焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
全粒粉の生地に、ナッツとドライフルーツを入れて焼き上げました。
おいしくなるコツ
パン生地づくりにホームベーカリーを使いましたが、手捏ねでも大丈夫です。
- レシピID:1530007106
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 関連キーワード
- パン・ド・カンパーニュ くるみとレーズン 全粒粉パン カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません