ピーチローズタルト レシピ・作り方

ピーチローズタルト
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
缶詰の白桃を薔薇のようにデコレートしたタルトです。

材料(ø18cm人分)

  • ☆タルト台☆
  • ☆バター 80g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆薄力粉 150g
  • ★クレームダマンド★
  • ★バター 50g
  • ★アーモンドプードル 50g
  • ★パウダーシュガー 50g
  • ★卵 1個
  • 白桃缶詰 1缶(170g)

作り方

  1. 1 室温に戻した☆のバターと☆の砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせてクレームダマンドを作り、タルト台に流し込みます。
  5. 5 手順4に、薄切りにした白桃を、周囲から内側に向かって並べます。

きっかけ

国産の白桃缶詰が手に入ったので、タルトにデコレートしてみました。

おいしくなるコツ

白桃を薄くスライスし、小さいものと大きいものに分け、外周に大きいものを並べ、中心部分は小さめにカットしたものを並べると、薔薇っぽく仕上がります。

  • レシピID:1530007036
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ピーチタルト ローズタルト 桃タルト 桃の薔薇タルト
料理名
ピーチローズタルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • つくるちゃん
    つくるちゃん
    2020/09/05 14:12
    ピーチローズタルト
    きれいにできました!!もう少し花びらっぽくしたかった…
  • 東郷
    東郷
    2020/02/20 14:20
    ピーチローズタルト
    写真は固まる前ですが、初めてのタルト作りは美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る