ピーチローズタルト レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
- ☆タルト台☆
- ☆バター 80g
- ☆砂糖 40g
- ☆薄力粉 150g
- ★クレームダマンド★
- ★バター 50g
- ★アーモンドプードル 50g
- ★パウダーシュガー 50g
- ★卵 1個
- 白桃缶詰 1缶(170g)
作り方
- 1 室温に戻した☆のバターと☆の砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 4 ★を混ぜ合わせてクレームダマンドを作り、タルト台に流し込みます。
- 5 手順4に、薄切りにした白桃を、周囲から内側に向かって並べます。
きっかけ
国産の白桃缶詰が手に入ったので、タルトにデコレートしてみました。
おいしくなるコツ
白桃を薄くスライスし、小さいものと大きいものに分け、外周に大きいものを並べ、中心部分は小さめにカットしたものを並べると、薔薇っぽく仕上がります。
- レシピID:1530007036
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ピーチローズタルト
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