ミネオラタンジェロとバナナのタルト レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
作り方
- 1 室温に戻した☆のバターと☆の砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 4 ★を混ぜ合わせてクレームダマンドを作り、タルト台に流し込みます。
- 5 小房に剥いたミネオラタンジェロとバナナをトッピングして、完成です。
きっかけ
バナナタルトを作っていて、彩りと爽やかさアップに丁度家にあったミネオラタンジェロをプラスしたら、とってもフルーティーなタルトに仕上がりました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は、バナナの変色を防ぐためにレモン果汁(分量外)をかけておきます。
- レシピID:1530007027
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- ミネオラタンジェロ バナナ タルト バナナオレンジタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません