チーズが効いている セロリのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチを味付けに使ったセロリ炒めです。キムチと相性の良いチーズが味の決め手です。

材料(2人分)

セロリの茎と葉
1/2本分
ごま油
小さじ1
キムチ
100g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンでに5mm幅に切ったセロリの茎を、強火でさっと炒めます。
  2. 2
    セロリが透き通ってきたら、葉、キムチを加え、葉がしんなりするまで炒めて火からおろします。
  3. 3
    パルメザンチーズを振って、完成です。

おいしくなるコツ

茎と葉は一緒に炒めず、茎に火が通ってから葉を加えるようにします。

きっかけ

セロリをキムチで炒めてチーズを掛けたら、ご飯にもお酒にも合うおかずになりました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
キムチフライパンだけでおつまみセロリ
関連キーワード
セロリ キムチ チーズ セロリ炒め
料理名
チーズが効いている セロリのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする