いちごのショートブレッド レシピ・作り方
材料(10cm×5人分)
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 80g
- ドライストロベリー 15g
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖をさっくり混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を加えてパン粉状にし、ドライストロベリーを加えてまとめます。
- 3 生地を1.5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、包丁で切り分けます。
- 4 160度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 5 粗熱が取れたら、完成です。
きっかけ
ショートブレッドにいちごを入れてみました。
おいしくなるコツ
フリーズドライタイプのいちごを使いましたが、半生タイプのドライストロベリーでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1530006953
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- いちごのショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません