いちごのショートブレッド レシピ・作り方

いちごのショートブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
フリーズドライのいちごを入れた、サクサクなショートブレッドです。

材料(10cm×5人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 80g
  • ドライストロベリー 15g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖をさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるった薄力粉を加えてパン粉状にし、ドライストロベリーを加えてまとめます。
  3. 3 生地を1.5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、包丁で切り分けます。
  4. 4 160度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  5. 5 粗熱が取れたら、完成です。

きっかけ

ショートブレッドにいちごを入れてみました。

おいしくなるコツ

フリーズドライタイプのいちごを使いましたが、半生タイプのドライストロベリーでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530006953
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートブレッドいちご
関連キーワード
ショートブレッド いちご ストロベリー クッキー
料理名
いちごのショートブレッド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る