イースター☆ エッグビスケット レシピ・作り方

イースター☆ エッグビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
イースターにぴったりな、卵を使ったさっくりビスケットです。

材料(ø4c×25人分)

作り方

  1. 1 片栗粉、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を小さじ1ずつ加え、ギュッと握れば崩れない程度の固さにまとめます。
  3. 3 軽くまとめた生地の上にラップを乗せ、麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、ラップの上から型抜きします。
  4. 4 160度に予熱したオーブンで18分ほど焼き、粗熱を取ります。

きっかけ

イースターに向け、片栗粉と卵で作るビスケットを焼いてみました。

おいしくなるコツ

エッジを緩やかにするために、ラップの上から型抜きしています。 うっすらきつね色になる程度の焼き色になるよう、焼き時間を調整して下さい。

  • レシピID:1530006933
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳・乳飲料
関連キーワード
片栗粉 エッグビスケット 卵ビスケット ノンオイルビスケット
料理名
イースター☆ エッグビスケット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る