イースター☆ エッグビスケット レシピ・作り方
材料(ø4c×25人分)
作り方
- 1 片栗粉、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を小さじ1ずつ加え、ギュッと握れば崩れない程度の固さにまとめます。
- 3 軽くまとめた生地の上にラップを乗せ、麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、ラップの上から型抜きします。
- 4 160度に予熱したオーブンで18分ほど焼き、粗熱を取ります。
きっかけ
イースターに向け、片栗粉と卵で作るビスケットを焼いてみました。
おいしくなるコツ
エッジを緩やかにするために、ラップの上から型抜きしています。 うっすらきつね色になる程度の焼き色になるよう、焼き時間を調整して下さい。
- レシピID:1530006933
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 関連キーワード
- 片栗粉 エッグビスケット 卵ビスケット ノンオイルビスケット
- 料理名
- イースター☆ エッグビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません