材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを2~3mm幅にカットします。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで、きゅうりが鮮やかになるまで炒めます。
-
- 3
-
- ☆を入れて、煮絡めます。
-
- 4
-
- ご飯に乗せて、完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮の鮮やかな色を活かすために、どのカットにも皮が入る斜め薄切りにしています。
きっかけ
きゅうり1本でご飯に合うおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません