きゅうりの照りわさ丼 レシピ・作り方

きゅうりの照りわさ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりを照り焼きにしました。隠し味のわさびがご飯によく合います。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆わさび 小さじ1/2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 きゅうりを2~3mm幅にカットします。
  2. 2 油をひいたフライパンで、きゅうりが鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3 ☆を入れて、煮絡めます。
  4. 4 ご飯に乗せて、完成です。

きっかけ

きゅうり1本でご飯に合うおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮の鮮やかな色を活かすために、どのカットにも皮が入る斜め薄切りにしています。

  • レシピID:1530006893
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のどんぶり
関連キーワード
きゅうり 照り焼き わさび
料理名
きゅうりの照りわさ丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る